工业微生物重点实验室成功举办全民开放日科技活动

来源:生物工程与食品学院   发布时间:2023-05-29 10:40:34

为响应《科技部中央宣传部中国科协关于举办2023年全国科技活动周的通知》和《省科技厅省委宣传部省科协关于举办2023年湖北省科技活动周的通知》的相关精神,在学校、学院的大力支持下,工业微生物重点实验室开展了全民开放日科技活动,通过举办科普讲座、实地参观等方式,弘扬科学精神,营造科学氛围,激发公众对科学的关注和兴趣。

5月27日,工业微生物重点实验室邀请王永泽博士做了“工业微生物生产有机酸”的主题讲座。讲座吸引了包括科研工作者、大学生、企业科技人员等众多人员的参加,报告人与参会人员进行了深入的交流和探讨。

讲座结束后,重点实验室工作人员组织大家参观了微生物制剂、功能酵母与酿造微生物、天然药物生物制造、微生物发酵与代谢工程、酿造食品现代制造、有机酸的生物制造、微生物系统工程、发酵废弃物资源化利用等PI团队的实验室,对实验室研究方向、研究内容和研究成果等进行了详细讲解和介绍。

通过此次开放日科技活动,公众近距离感受到了微生物的科技力量,体验了微生物的科学神奇,为培养爱科学、讲科学、用科学的创新型人才提供了良好的氛围,同时也为有志于从事工业微生物开发与应用的大学生和企业科技人才提供了交流机会。工业微生物重点实验室也将持续践行科学普及社会责任,助力科普事业发展,打造新时代发展的“科普之翼”。